top of page
Buscar

Rafael Suzuki conquista primeira vitória na Stock Car

Atualizado: 20 de abr. de 2021

Rafael Suzuki faz em 2020 sua sétima temporada consecutiva na Stock Car, a primeira pela Full Time Sports, e finalmente o dia da primeira vitória na categoria chegou. Largando em 3º lugar a bordo do Toyota Corolla #8, Suzuki vibrou muito com a conquista em Londrina, válida pela 4ª etapa do campeonato, e destacou o trabalho desenvolvido junto da equipe.

A construção da 1ª vitória na Stock Car

Depois de ficar em 20º e 19º nos treinos da etapa de Londrina, Rafael Suzuki e a equipe Full Time Sports analisaram todos os dados coletados, visando a classificação.

No Q1 da tomada de tempos, Suzuki ficou com o 9º melhor tempo, passando no grupo dos 15 melhores. Já no Q2, logo no fim da sessão, ele foi o 3º mais rápido e garantiu um lugar de largada na 2ª fila do grid pela terceira vez em quatro classificações já realizadas.

No domingo, o primeiro desafio para os pilotos foi o forte calor. Saindo em 3º, Suzuki chegou a perder uma posição na largada, que foi logo recuperada, e manteve-se forte no pelotão da frente. No pit-stop, a Full Time Sports executou com maestria uma estratégia certeira, e devolveu o piloto na liderança da prova. Assim, na segunda metade da prova, Suzuki não chegou a ser ameaçado, e cruzou a linha de chegada com mais de 6s de vantagem para o 2º colocado, comemorando sua primeira vitória na Stock Car.

Fala Suzuki: um dia especial!

Estou muito feliz com a minha primeira vitória aqui na Stock Car em Londrina. Só tenho a agradecer a toda equipe Full Time Bassani, que fez um grande trabalho. Eles sempre acreditaram em mim, antes mesmo da temporada começar e, agora que os resultados estão aparecendo, só posso ser muito grato.

A equipe me deu um carro muito bom na classificação, que já é o meio do caminho. A gente estava ali na posição certa para poder usar a estratégia certa. Tudo ocorreu muito bem e conseguimos essa vitória.

Vou curtir um pouco, mas logo já começamos a pensar na próxima etapa. Sempre tem o que melhorar, aprender, evoluir, mas por enquanto, vou comemorar. A gente sabe o quanto a Stock Car é competitiva, o quanto o nível é alto, então é uma sensação muito boa. Foram seis anos de espera, mas finalmente chegou a hora.

Classificação do campeonato: dois passos acima, e o 8º lugar geral

Com os 30 pontos somados pela vitória na corrida 1, e mais um ponto que assegurou na 2ª prova em Londrina, Rafael Suzuki deu dois passos acima na classificação geral da Stock Car e agora ocupa o 8º lugar entre os 26 pilotos que já correram neste ano.

Corrida 2: mais um ponto para o saldo

Minutos depois de descer do pódio, Suzuki largou para a segunda prova do dia em 10º lugar - pela regra de inversão dos dez primeiros colocados.

Porém, como a equipe optou por um estratégia que priorizasse a corrida 1, ele teve de economizar combustível até a janela de pit-stops, e completou a prova em 20º, somando mais um ponto para o campeonato. A vitória ficou com Ricardo Maurício, com pódio de Rubens Barrichello e Nelson Piquet Jr para a Full Time Sports.

Destaques na mídia

Próximo destino: Cascavel-PR

Pilotos e equipes voltam a se reunir em três semanas, novamente no Paraná, mas agora no circuito de Cascavel, para a 5ª e 6ª etapas do calendário, que serão realizadas nos dias 3 e 4 de outubro.

Suzuki já tem um pódio neste circuito paranaense, com o 3º lugar conquistado em 2018, e por isso chega confiante para manter a boa fase na categoria.

A Stock Car também já confirmou suas datas e praças para todo o restante da temporada 2020: