top of page
Buscar

Com dois 10º lugares em Santa Cruz do Sul, Rafael Suzuki volta a encostar no top-10 da tabela

O autódromo de Santa Cruz do Sul recebeu a Stock Car no último fim de semana para a 9ª etapa da temporada, de um total de 12. O circuito acabou de passar por reformas e foi totalmente recapeado, o que proporcionou novas condições para disputas ainda mais intensas. Para Rafael Suzuki, o saldo foi positivo, com o piloto largando entre os 10 melhores e conquistando dois 10º lugares nas corridas de domingo (25). Assim, ele foi o 6º maior pontuador do fim de semana, com 22 pontos, e se reaproximou do top-10 da classificação geral, entre os 40 pilotos que já correram neste ano.

Palco de um pódio em 2021, Rafael Suzuki chegou confiante à etapa, e logo provou que seria um dos destaques, ao marcar a volta mais rápida do 1º treino livre no sábado. Na classificação, à tarde, a boa performance se confirmou, e ele garantiu o 9º lugar, mesmo sendo atrapalhado em suas voltas rápidas, para o grid de largada.

No domingo, as duas corridas foram marcadas por disputas acirradas. Logo na largada da corrida 1, Suzuki teve seu carro acertado. Apesar das avarias e de perder algumas posições, ele seguiu na prova e foi recuperando terreno com boas ultrapassagens. O piloto do carro #8 cruzou a linha de chegada em 11º, a 0,6s do 10º lugar - que lhe daria a chance de largar na pole position na corrida 2, pela regra do grid invertido. Já na 2ª prova, Suzuki fez uma grande largada, avançando duas posições e se mantendo no pelotão da frente. Ele entrou para os boxes na primeira volta da janela, que foi marcada por um acidente envolvendo outros pilotos e mecânicos. Apesar das cenas fortes, todos foram prontamente socorridos e encontram-se fora de risco, sendo constatadas fraturas nas pernas. O safety-car foi acionado na sequência, pra que os atendimentos nos boxes fossem concluídos, mas nem todos os pilotos haviam feito suas paradas obrigatórias. A prova teve bandeira verde para seis voltas finais, e Rafael completou novamente em 11º lugar. Porém, após o anúncio de punições esportivas para outros pilotos, ele subiu uma posição em cada prova, terminando as duas em 10º, e somando mais 22 pontos - sendo o sexto piloto com melhor aproveitamento da etapa. Dessa forma, ele subiu duas posições na tabela e está em 11º lugar, a apenas sete pontos do top-10 da classificação geral.

O próximo desafio da Stock Car será duplo, com as etapas 10 e 11 sendo disputadas em Goiânia, nos dias 22 e 23 de outubro.

Rafael Suzuki:

“Ali na largada da corrida 1, fui envolvido em alguns toques, dei sorte de poder continuar, e brigar pelo top-10, faltou pouquinho para poder inverter o grid e largar na frente. Já na 2, larguei bem e conseguimos extrair bons pontos também. Queríamos mais, mas somar dois 10º, 22 pontos, foi importante para nos reaproximar do top-10, que é o objetivo do ano. Ainda temos muita coisa pela frente, e agora já estamos trabalhando para Goiânia.”